160004, Вологда,
Белозерское шоссе, д. 1
(производство, оптовая и розничная продажа)
Как проехать?

НАША МЕБЕЛЬ, мебельная фабрика, ИП Бунтилов С.Н.: Новости

Мягкие кресла в Вологде

Ищите мягкие кресла в Вологде? Тогда обращайтесь в компанию "Наша мебель". Мы предлагаем нашим клиентам большой ассортимент продукции и стараемся постоянно расширять наш каталог. Мягкие кресла являются основным элементом убранства любого офиса, загородного дома или квартиры. Благодаря богатому выбору в Вологде от компании "Наша мебель" вы непременно найдете кресло, которое удовлетворит ваши запросы.

В ассортименте представлены различные модели мягких кресел, которые отличаются стилем, формой каркаса, обивкой. Вы можете быть уверенны в надежности и удобстве нашей мебели, ведь для её изготовления используются только качественные материалы, от проверенных поставщиков. Кроме того мы предлагаем выгодные и доступные цены на мягкие кресла от нашей компании. Сотрудники компании - это профессионалы, которые помогут подобрать вам мебель. Получить подробную информацию о нашей компании, ассортименте продукции, задать свои вопросы вы сможете по телефону в Вологде: 8-953-523-70-28!

Виды тканей для мебели. Какую выбрать?

При заказе изготовления дивана или кресел важно продумать все детали – какой будет размер, механизм трансформации, наполнитель, дизайн, цвет и т. д. В этом списке ключевое место занимает обивочный материал. От грамотного выбора ткани во многом зависит комфорт и долговечность использования мягкой мебели.
Какие есть виды тканей для мебели? Разберёмся в этой теме.
Мебельная обивка делиться на две большие группы:
Тканевая.
Нетканевая.
Все ткани также подразделяются на три вида по составу:
натуральные;
синтетические;
искусственные.
Теперь перейдём непосредственно к видам тканей.
Флок
Искусственный, мелко нарезанный ворс, нанесённый на тканевую основу (хлопок, саржа, сатин).
Плюсы ткани:
мягкий и приятный на ощупь;
высокая механическая прочность;
устойчивость к нагрузкам на разрыв;
хорошо выдерживает воздействия домашних животных (когти кошек и зубы собак);
низкий уровень выгорания и загрязнения;
долговечность;
вариативность цветов и рисунков.
К недостаткам можно отнести сильное впитывание запахов.
Жаккард
Популярная мебельная ткань с высокой плотностью вплетённых нитей.
Плюсы:
прочность;
плотность;
износостойкость;
не выгорает;
лёгкость сухой чистки.
Велюр
Натуральная ткань с однотонным ворсом.
Плюсы:
яркость и красочность;
высокая износостойкость;
прочность;
низкий уровень сминания;
не образует складок, сохраняет ровную поверхность.
Шенилл
Ткань, получаемая путём вплетения ворса между двумя нитями.
Плюсы:
высокая плотность и прочность;
красивый внешний вид;
ценовая доступность.
Гобелен
Классический вид мебельной ткани – тяжёлая и благородная.
Плюсы:
высокая плотность и прочность;
вариативность расцветок и узоров.
Букле
Изготавливается из полиэстеровых плотных нитей с фиксированными петельками.
Плюсы:
создание красочных рисунков;
мягкость.
Натуральная кожа
Чаще используется лошадиная (хром, юфть), козья или свиная кожа. Отличный мебельный материал.
Искусственная кожа
Кожзам или экокожа – распространённый мебельный искусственный материал.
Плюсы:
более низкая цена, чем у натуральной кожи;
приятная на ощупь;
влагостойкая;
нетоксичная;
простая в чистке;
устойчивая к истиранию.
Из минусов можно выделить уязвимость к царапинам и высоким температурам.
Мебельная замша
Используется тканая и нетканая замша.
Плюсы:
прочность;
держит размер;
не выцветает;
высокая практичность;
долговечность.
Рогожа
Разновидность шенилла, похожая на мешковину с ворсистым наружным слоем. Изготавливается из хлопка и льна с добавлением синтетического акрила и полиэстера.
Плюсы:
плотность;
прочность;
держит форму;
не мнётся;
не требовательная в уходе.
Как видно из перечня, сегодня используется масса вариантов мебельной обивки. Выбрать подходящий вид ткани и заказать мягкую мебель в Вологде вы можете, обратившись к нам – в производственную компанию «Наша мебель».

Купить мягкую мебель от производителя в Вологде

Сегодня в крупных городах мебельное производство обычно представлено следующими игроками – федеральными сетями, магазинами-посредниками и несколькими местными производителями. В условиях доступности и разнообразия предложений при выборе мягкой мебели специалисты рекомендуют обращаться напрямую к местным производителям.
В чём же заключается выгода покупки мягкой мебели у производителя? Разберёмся.
Плюсы заказа и приобретения мягкой мебели напрямую у производителя:
Забота о высоком качестве каждого изделия. В отличие от федеральных сетей, которые ориентированы на массового клиента, небольшие производители не могут похвастаться таким количеством заказов в разных городах. По этой причине такие компании для своего выживания обязаны уделять особое внимание качеству своих изделий. Небольшой объём производства существенно облегчает организацию такого контроля. Магазины-посредники не могут напрямую влиять на производственный процесс, поэтому у них нет таких возможностей контроля качества.
Отсутствие наценок и адекватная стоимость. Да, федеральные сети за счёт больших оборотов могут предлагать привлекательные цены, но они всегда учитывают транспортные и логистические расходы. Местные производители изготавливают мебель на месте, что снимает с них необходимость расходов на транспортировку от завода к местам сбыта. Одновременно такие компании организуют отдел продаж напрямую, что выгодно отличает их от магазинов, которые вынуждены поднимать цены, являясь лишь посредниками.
Большая оперативность и гибкость. При заказе у местного производителя покупатель взаимодействует с ним напрямую – отсутствие промежуточных звеньев позволяет облегчить процесс сотрудничества, снизить вероятность ошибок, увеличить скорость (снизить сроки).
По производителям в своём городе проще получить достоверные сведения о качестве предоставляемой продукции при проверке.
Как видно из представленного перечня покупка мягкой мебели у производителя действительно имеет целый ряд неоспоримых достоинств.
А где можно купить мягкую мебель от производителя в Вологде? Высокое качество своей продукции вам гарантируют в компании «Наша мебель». Обращайтесь!

Обивка для дивана: какая лучше

Выбирая новый диван, обратите внимание не только на конструкцию и каркас дивана, но и на обивку. Во многом длительность эксплуатации зависит и от ткани, которой обит диван. Ну и конечно в первую очередь от ткани зависит эстетический вид этой мягкой мебели. Какая же обивка для дивана лучше и долговечнее? Для начала требуется определиться с функциями, которые должен выполнять диван. Например, для мягкой мебели в детскую лучше выбирать натуральные ткани, а для эстетической функции в гостиной подойдет жаккард, если у вас есть домашнее животное, то надо выбирать обивку из недорогих, но плотных антивандальных тканей. В категории мягкой мебели большое разнообразие тканей и расцветок на выбор.
Велюр привлекает нас своей бархатистой поверхностью и мягкостью, к тому же это натуральная экологичная ткань. Она прекрасно проводит тепло и ее легко чистить от загрязнений. Несмотря на мягкость, это очень прочная ткань и долговечная обивка.
Прекрасным вариантом для обивки мягкой мебели является флок. Следует обратить внимание на эту ткань любителям кошек и собак, так как на ней не остается следов от когтей животных. Флок очень приятен к коже, не колется и легко чистится.
К дорогим тканям для обивки относят жаккард, и конечно смотрится она потрясающе, есть для выбора много расцветок и узоров. Но требуется с осторожностью ее чистить, так как не все средства чистки подойдут.
Если вам хотелось бы что-то однотонное и спокойное, то обивка из кожи или заменителя прекрасный вариант. Эта обивка проста в уходе, но спать на таком покрытии не удобно, поэтому обычно такие диваны выбирают в офис или в гостиную.
Еще одним вариантом для обивки дивана является рогожка, эта ткань по структуре состоит из узелков. Она плотная и устойчивая к повреждениям.
Если вам хотелось бы мебель с изысканным и недорогим покрытием, то обратите внимание на скотчгард. Он хорошо чистится, плотный и приятный материал обивки сделает диван любимым местом всей семьи.
Какую обивку выбрать, конечно же решать только вам, каждая ткань хороша по-своему.

Два дивана в гостиной

Общепринятым подходом при обустройстве мебельной обстановки в гостиной является размещение одного дивана в комплекте с креслами или без таковых. Установка двух диванов в одном помещении считается нерациональной и неудобной, ведь даже один хороший диван занимает достаточно много места. Но если подойти к ситуации грамотно и взвешенно два дивана в гостиной могут стать отличным решением.

В каких случаях стоит рассмотреть вариант с двумя диванами в гостиной? На что обращать внимание при их выборе и размещении в комнате? Разберёмся в этих темах подробнее.

Гостиная – место для общения, комната, где собирается вся семья, друзья и гости. Два дивана грамотно расположенные в комнате великолепно создают пространство, располагающее к общению. Ещё одно большое преимущество пары диванов – гибкость решений при расстановке мебели в комнате.

Разберём ситуации, когда два дивана в гостиной предпочтительнее одного:

1. Большое количество дверей и окон в помещении. Обилие окон и входов со...

Современная мягкая мебель. Что в трендах?

Без дивана не обходится ни один дом, офис, квартира. Он – основа меблировки. Но покупать диван бездумно нельзя, поскольку он обязан гармонично вписываться в интерьер. Поэтому учимся разбираться в основных его моделях.

Честерфилд – английская классика.

Это – один из самых удобных диванов. Однако его основательность, способна подавить прочую обстановку, сделав диван центром комнаты. Поэтому, если брать Честерфилд, то в кабинет или в переговорное помещение. Несмотря на свою удобную конструкцию, диван выглядит тяжеловесным, деловым, респектабельным. Причина – кожаная обивка темного цвета, массивная спинка и подлокотники, каретная стяжка.

Кровать-диван или sofa bed.

Идеальное решение для квартир-студий или небольших квартир. Прекрасно сочетается с минимализмом в интерьере или с обстановкой в выдержанном скандинавском стиле. Сам диван отличается лаконичным дизайном. В сложенном виде занимает совсем немного пространства. Как правило, обивается светлыми, нейтральными, неброски...

Что лучше диван или кровать: сравниваем и выбираем лучший вариант

При создании мебельной обстановки в квартире возникает логичный вопрос, что лучше поставить в гостиной или спальне – кровать или диван. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Постараемся разобраться, на чём же лучше остановить выбор.

Для этого сравним кровать и диван по ключевым функциональным критериям:

1. Удобство. Для полноценного и комфортного сна лучшим решением традиционно считается кровать. Её размеры позволяют чувствовать полную свободу во время отдыха, а наличие качественного матраса создаёт оптимальные условия для здорового сна. Большим преимуществом кровати также является возможность простой замены матраса. Современные диваны в плане удобства сна мало чем уступают кроватям – в расправленном положении они трансформируются в полноценное, мягкое и просторное спальное место.
2. Размер. Главный недостаток просторной кровати – она занимает большое количество свободного места. Это критический недостаток в условиях небольшой площади комнаты. Диван в это...

Как выбрать мягкое кресло для интерьера

Чтобы мягкое кресло гармонично вписалось в обстановку помещения, важно учитывать ряд ключевых факторов. Это и дизайн, и форма, и материал мебели. Все эти моменты имеют определяющее значение при выборе, но не меньшую роль играет ещё один аспект – цвет. На что же обратить внимание при определении цветовой гаммы мягкого дивана, чтобы он оптимально вписался в интерьер помещения? Разберёмся.

При выборе цвета мягкой мебели всегда нужно отталкиваться от общего стилистического оформления помещения.

Большой популярностью при оформлении гостиной или спальни сегодня пользуются стили шебби-шик и прованс. Их цветовую основу составляет сочетание светлых пастельных тонов.

Если в комнате преобладает бежево-молочная гамма с белыми нотками стоит остановить выбор на кресле в розовых тонах. Это может быть один из следующих оттенков – лососёвый, «пепел розы» или «цветущая сакура».

При преобладании белоснежного, коричневого или серого тонов в интерьере помещения общий фон гармонично разбавит кре...

Диваны с механизмом «Еврокнижка» в Вологде

Сегодня на рынке мягкой мебели производители диванов предлагают покупателям модели с различными механизмами трансформации. Среди многочисленных видов раскладывания мягкой мебели популярностью у пользователей пользуется механизм «Еврокнижка». Востребованность «Еврокнижки» объясняется преимуществами её конструкции:

* надёжность;
* долговечность;
* простота использования;
* сочетание в диване с механизмом «Еврокнижка» компактности в сложенном состоянии и простора в расправленном.

В чём же заключается особенность действия механизма трансформации «Еврокнижка»? Диван с такой конструкцией расправления имеет классический внешний вид – прямая спинка в собранном положении и полноценная двуспальная кровать в расправленном.

Ключевое преимущество механизма «Еврокнижка» простота. Трансформация выглядит следующим образом:

1. Мягкий блок для сидения выкатывается (если на ножках есть колёсики) или выдвигается (с лёгким поднятием, если нет колёсиков на ножках).
2. В...

Искусственная замша для обивки мягкой мебели

В качестве материала обивки мягкой мебели производители сегодня используют различные материалы. Это может быть жаккард, шенилл, велюр и т. д. Отдельного внимания заслуживает искусственная замша. В мебельном производстве она пользуется популярностью, т. к. наделена свойствами, которые отвечают основным требованиям, предъявляемым к обивке мягкой мебели.

Какие же преимущества и особенности есть у искусственной замши? Разберёмся.

Искусственная замша изготавливается из натурального хлопка и волокон полиэстера. Для придания дополнительных свойств устойчивости к различным внешним воздействиям в материал добавляются специальные пропитки из винила, тефлона и др.

В мебельном производстве используется нетканая искусственная замша, которая получается путём горячего или холодного склеивания волокон хлопка и полиэстера с последующей обработкой тефлоном.

Сочетание материалов (25% – натуральных, 75% – синтетических) обеспечивает замшу необходимыми для мебельной обивки свойствами – тонкос...
х

Рассчитать стоимость мебели

Наши специалисты рассчитают стоимость мягкой мебели по Вашим параметрам, нужно только отправить форму обратной связи и мы Вам перезвоним!

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

х

Закажите нашу мебель

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

Согласие на обработку персональных данных