160004, Вологда,
Белозерское шоссе, д. 1
(производство, оптовая и розничная продажа)
Как проехать?

Обзор популярных механизмов трансформации дивана

Если раньше раскладной диван был чем-то громоздким и ненадежным, да и спать на нем было не очень-то удобно, то постоянные инновации в мебельной отрасли сделали на данный момент раскладную мебель самой популярной позицией на рынке. И заслуга в этом всевозможных механизмов трансформации, удобных и надежных, с которыми справится и хрупкая женщина, и ребенок.

Обзор популярных механизмов

Все диваны различаются по нескольким параметрам: по конструкции - прямые, угловые и модульные, по количеству мест - двух-, трехместные и более. Также их можно разделить по типу раскладного механизма.

Выбирая механизм трансформации, учитывайте регулярность эксплуатации. Если вы планируете спать на таком диване каждую ночь, в приоритете вашего выбора должен быть самый надежный и долговечный механизм. Если такой диван предусмотрен только на случай задержавшихся гостей, главное, чтобы он вписывался в интерьер в сложенном виде.

Книжки

Диван книжка

Самый популярный механизм, получивший свое название за схожесть с книгой: вы также складываете или раскладываете две половинки дивана, как две половинки любимого произведения. Две половинки дивана движутся относительно друг друга, имеют два или три положения. Чтобы разобрать диван - нужно лишь потянуть одну из половинок на себя.

Выкатные конструкции

Выкатной диван

Выкатной - значит есть колесики. Половинка спальной конструкции находится внутри корпуса, чтобы разобрать такой диван, надо потянуть эту половинку на себя и поставить ее вровень с сиденьем. Оптимальная высота спального места, компактность в собранном виде и просторное спальное место делают такие диваны идеальным вариантом для квартир. Из минусов - большой вес конструкции.

Дельфин

Раскладной диван дельфин

По сути - та же выкатная конструкция, которая скрывается внутри одной секции, и чтобы разложить диван нужно ее выкатить и установить вровень с сиденьем. Стационарная секция (та, что выступает от самого дивана) часто оснащается ящиком для хранения. Она не выкатывается, а оснащена подъемной крышкой.

Раскладушки

Диван раскладушка

Трансформация происходит по типу одноименного предмета мебели: надо растянуть три секции вперед, и раскладной механизм встанет на спрятанные металлические опоры. Это "французская раскладушка".

"Американская раскладушка" похожа по типу трансформации на бутерброд. Откидываются две секции, между ними - опоры. Секции устанавливаются на опоры и получается просторное спальное место.

Аккордеон

Диван аккордеон

По сути, это та же раскладушка, но если в раскладушке дополнительные секции спрятаны в сидушке, то здесь - в спинке, состоящей из двух секций. Для раскладывания выдвигаем вперед сидушку, и спинка разложится.

 

В ассортименте компании "Наша мебель" вы найдете множество диванов с самыми популярными механизмами, а специалисты помогут подобрать вам подходящий механизм трансформации. Звоните 8-953-523-70-28.

Заказать диван онлайнОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаше имяВаш телефонЧто Вас интересует?
диван раскладушка , диван дельфин , диван аккордеон , выкатной диван , диван книжка , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Что выбрать - угловой или прямой диван?
Что выбрать - угловой или прямой диван?
Что выбрать - угловой или прямой диван?
Домашний уют создается с помощью элементов декора, функциональных шкафов, изящных тумбочек, и конечно же дивана. Именно мягкая мебель занимает особую роль в интерьере дома. Диван может быть модным угловым или классическим-прямым и это полностью зависит от предпочтений домочадцев.

Представленные диваны имеют схожие параметры: могут быть с ящиком для белья и механизмом раскладывания.

Особенности прямого дивана.

Различные пареметры прямого дивана - например маленький складной диван, отлично подойдет для небольшого или средних размеров помещения. Для обладателей больших площадей подойдет модель крупных габаритов. Также мягкий прямой диван, позволяет использовать комнату грамотно, лаконично и без лишнего нагромождения. Если он имеет механизм трансформации в кровать, может служить дополнительным местом для отдыха, если в доме гости, а в рабочее время - компактно складывается и освобождает пространство.

Преимущества:
- глубокие большие сидения;
- высокая спинка;
...
Выбираем цвет дивана от типа помещения
Выбираем цвет дивана от типа помещения
Выбираем цвет дивана от типа помещения
Чтобы мебель смотрелась в комнате как родная, важны не только дизайн, тип и качество материалов. Ключевую роль здесь играет цвет. И в этом вопросе есть свои мелочи. Сегодня рассмотрим, как выбрать цвет для дивана, чтобы он идеально вписался в стиль помещения.

Ключевой аспект выбора – понимание того, что цвет дивана должен стать неотъемлемой частью общего цветового решения в помещении. Модель мягкой мебели не должна вызывать визуальный диссонанс на фоне общей идеи оформления пространства.

Как вписать диван в цветовое пространство комнаты:

1. Создать гармонию в паре диван – стена.
2. Не игнорировать соответствие цветов мягкой мебели и штор.
3. Учитывать качество ткани обивки, её фактуру, а также форму мебели. Ткань, фактура и форма сильно влияют на совместимость элементов интерьера. Особенно ярко этот аспект проявляется при изменении степени освещённости помещения.

При выборе цвета дивана важно определиться с вариантом решения. Расцветки мягкой мебели могут ...
Наша фабрика предлагает различные варианты обивки для мягкой мебели
Наша фабрика предлагает различные варианты обивки для мягкой мебели
Наша фабрика предлагает различные варианты обивки для мягкой мебели
СКЛАДСКАЯ ПРОГРАМА
Всевозможные цвета и фактуры

Подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону 8-953-523-70-28
х

Рассчитать стоимость мебели

Наши специалисты рассчитают стоимость мягкой мебели по Вашим параметрам, нужно только отправить форму обратной связи и мы Вам перезвоним!

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

х

Закажите нашу мебель

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

Согласие на обработку персональных данных