160004, Вологда,
Белозерское шоссе, д. 1
(производство, оптовая и розничная продажа)
Как проехать?

Выбираем диван для подростка: тонкости и нюансы

Подобрать мебель в комнату для подростка – довольно непростая задача. Важно учитывать не только площадь комнаты, которая зачастую довольно сильно ограничена, но и не забывать об удобстве, надежности и внешнем виде. Ведь подростки очень активны, их характер и образ жизни также необходимо учитывать при подборе мебели.

диван для подростка диван для подростка диван для подростка


Отдельное внимание стоит уделить выбору дивана. Правильно подобранный диван отлично впишется в интерьер, и будет служить идеальным местом, как для отдыха, так и для сна.
Однако, выбирая диван для подростка, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями, поскольку существует множество нюансов и тонкостей. Рассмотрим некоторые из них:

Материал


Одним из ключевых критериев при выборе дивана будет являться надежность. Не стоит экономить на мебели, ведь от качества материалов будет зависеть срок службы изделия.

Каркас должен быть выполнен из безопасных, надежных и долговечных материалов. Наиболее оптимальным вариантом будет диван с каркасом из дерева или металла, однако деревянные каркасы стоят довольно дорого.
Каркасы также изготавливают из ДСП. Этот материал не особо прочный и не выдерживает механических повреждений, поэтому и используется, как правило, для изготовления бюджетных моделей диванов

Ткань обивки должна быть износоустойчивой, обладать высокими грязеотталкивающими свойствами. А также выдерживать негативное воздействие ультрафиолетовых лучей. Лучше всего для обивки подростковой мебели подойдут: жаккард, гобелен, шинил кожа и пропитанный специальными составами текстиль.
Выбирая цвет, необходимо учитывая пол и характер подростка. Так, например, для мальчика лучше выбрать мебель в спокойных тонах(серый, синий, коричневый, зелёный). А для девочки наиболее подходящим вариантом будет диван постельных или ярких, насыщенных тонов(розовый, оливковый, лиловый, голубой). Важно также чтобы цвет дивана соответствовал интерьеру комнаты и не сильно выделялся на общем фоне.

В качестве наполнителя должны использоваться только гипоаллергенные и нетоксичные материалы.  Оптимальным вариантом будет диван с полиуретановым наполнителем, так как он, в отличие от поролона, не мнется и не деформируется со временем. Такой диван отлично подойдет для сна и работы за компьютером.

Конструкция


Выбирая диван, стоит также обратить внимание на его конструкцию и механизм трансформации. Различают несколько основных видов:

1. Выкатной(раздвижной) – надёжный и долговечный механизм, с которым без труда сможет справиться даже ребёнок
2. Дельфин – Чаще всего используется в угловых диванах. Такой механизм быстро раскладывается и обладает высокой прочностью. Образует широкое спальное место
3. Клик-кляк – Имеет 3 положения(лёжа, сидя, полулёжа) и отсеки для белья. Диваны с данным механизмом очень компактные и удобные
4. Аккордеон – Быстро трансформируется, образуя длинное и широкое спальное место с отсеками для белья. Механизм очень прочный, но в разложенном состоянии такие диваны занимают много места.
 
Модель дивана следует выбирать в зависимости от площади комнаты и личных предпочтений подростка. Прямые диваны в сложенном виде занимают меньше места и идеально подойдут для малогабаритных квартир. Угловые – габаритнее, но в разложенном виде образуют большое спальное место.
Диван должен легко и быстро раскладываться, чтобы ребенок мог справиться без помощи взрослых. Для удобства и экономии места лучше выбирать модель с дополнительными ящиками для белья.

К выбору дивана для подростка нужно подходить обдуманно, не стоит излишне экономить. Важно чтоб диван был удобным, надежным, безопасным и простым в эксплуатации. Также важно чтобы мебель вписывалась в интерьер и соответствовала интересам подростка.
 Хорошим вариантом будет диван с деревянным или металлическим каркасом, наполненный полиуретаном и обтянутый тканью, которая легко чистится.

Компания «Наша мебель» производит кресла, кухонные уголки и диваны с различными видами трансформации, по типовым и индивидуальным размерам.  На нашем сайте нашамебель35.рф вы можете ознакомить с широким ассортиментом мебели и мебельных тканей, подобрать подходящий диван для подростка и рассчитать стоимость заказа. Вы также можете обратиться по телефону в Вологде +7 (953) 523-70-28 и задать интересующие вас вопросы.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

7 интересных фактов о диванах, которые полезно знать каждому
7 интересных фактов о диванах, которые полезно знать каждому
7 интересных фактов о диванах, которые полезно знать каждому
Вы можете представить интерьер гостиной без дивана? Мы - нет. Независимо от дизайна, этот предмет интерьера всегда принимает гостей или окутывает комфортом в тихие семейные вечера.

Но откуда появилось такое название - "диван"? Где родина этого предмета мебели? Мало кто знает ответы на эти интересные вопросы, поэтому мы - команда компании "Наша мебель" - решили составить для вас список интересных фактов.

1. Родина дивана

В современном производстве лидеры по качеству и дизайну этого мягкого предмета мебели - итальянцы, но они вовсе не его изобретатели. "Рождение" дивана произошло на берегах Турции и Персии в 16-17 веках.

2. История названия

Первоначальное значение слова "диван" не имело ничего общего с привычным нам предметом мебели. Возникло оно в 16 веке в Персии и означало составленные на бумаге списки. Затем название плавно распространилось на канцелярию, а затем - и на предметы мебели.

3. Мебель для великого визиря

Во времена Османской империи диван предназначал...
Как подобрать кресло к дивану?
Как подобрать кресло к дивану?
Как подобрать кресло к дивану?
Для удобства создания единой стилистической композиции интерьера комнаты активно используются комплекты мягкой мебели. Они состоят из дивана с добавлением одного или пары кресел. Каждый комплект имеет конструктивную, дизайнерскую и стилистическую общность.

Но реальная жизнь сильно отличается от рекламы, поэтому диван и кресла в квартиру часто покупаются в разное время. Причины этого могут быть самыми разными – нет свободных денег, чтобы купить всё сразу, или кресла пришли в негодность, а диван сохранился в хорошем состоянии.

В таких случаях лучшим выходом из ситуации является подбор нового кресла к уже существующему дивану. Тем более тенденция создания гармоничных наборов из разных моделей сегодня пользуется большой популярностью. Это смело, эксклюзивно и нестандартно.

Чтобы сделать выбор грамотно, нужно придерживаться нескольких правил. Разберём наиболее важные из них. Эти советы также помогут подобрать кресла и к новому дивану, который очень понравился, но производитель не п...
Классификация спальных диванов. Рекомендации по выбору
Классификация спальных диванов. Рекомендации по выбору
Классификация спальных диванов. Рекомендации по выбору
Мебельную обстановку в современной квартире невозможно представить без наличия удобного, мягкого и универсального дивана. Причём предпочтение отдаётся спальным моделям. Но чтобы спальный диван идеально вписался в интерьер помещения, нужно понимать, какие существуют варианты, на что обращать внимание при выборе. Разберёмся в этой теме.

Все модели спальных диванов подразделяются на виды по механизму трансформации (это ключевой функциональный параметр):

1. Выкатной. Вариант, отличающийся долговечностью и практичностью. Расправляется путём «выкатывания» блока сидения вперёд, с последующим опусканием на место сидения спинки. Не лучший вариант для помещений с «мягким» напольным покрытием – колёсиками или ножками при расправлении можно нанести повреждения линолеуму. Ещё один недостаток – наличие стыка между блоками в расправленном положении. Это может создавать дискомфорт во время отдыха и сна.
2. «Еврокнижка» и «пантограф». Вариации выкатной системы. Отличается наличием и отсутс...
х

Рассчитать стоимость мебели

Наши специалисты рассчитают стоимость мягкой мебели по Вашим параметрам, нужно только отправить форму обратной связи и мы Вам перезвоним!

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

х

Закажите нашу мебель

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

Согласие на обработку персональных данных