160004, Вологда,
Белозерское шоссе, д. 1
(производство, оптовая и розничная продажа)
Как проехать?

Два дивана в гостиной

Общепринятым подходом при обустройстве мебельной обстановки в гостиной является размещение одного дивана в комплекте с креслами или без таковых. Установка двух диванов в одном помещении считается нерациональной и неудобной, ведь даже один хороший диван занимает достаточно много места. Но если подойти к ситуации грамотно и взвешенно два дивана в гостиной могут стать отличным решением.

В каких случаях стоит рассмотреть вариант с двумя диванами в гостиной? На что обращать внимание при их выборе и размещении в комнате? Разберёмся в этих темах подробнее.

2 дивана в гостиной 2 дивана в гостиной 2 дивана в гостиной

 

Гостиная – место для общения, комната, где собирается вся семья, друзья и гости. Два дивана грамотно расположенные в комнате великолепно создают пространство, располагающее к общению. Ещё одно большое преимущество пары диванов – гибкость решений при расстановке мебели в комнате.

Разберём ситуации, когда два дивана в гостиной предпочтительнее одного:

  1. Большое количество дверей и окон в помещении. Обилие окон и входов создаёт проблему в размещении одного большого дивана. В таком случае практичнее выглядит решение с двумя компактными диванчиками.
  2. Нужно зонировать пространство в гостиной. В небольших квартирах одно помещение играет сразу несколько функциональных ролей. В таких случаях в качестве средства визуального разграничения пространства выступают два небольших дивана.
  3. Создание симметричного баланса. Такой подход свойственен для современных классических решений при оформлении интерьера помещения. Небольшие диваны располагаются напротив друг друга у стен, создавая идеальную симметрию относительно центра помещения.

Варианты расстановки двух диванов в гостиной:

  • L-образная форма – диваны размещаются под прямым углом относительно друг друга в форме буквы «L», один диван размещается «по классике» у стены, а второй зонирует пространство, отгораживая место у входа или у дальней стены комнаты.
  • Параллельный – диваны размещаются зеркально относительно друг друга (вдоль стен или с небольшим выдвижением к центру), расположение строится с акцентом на какой-то центральный объект пространства (камин, телевизор, зеркало, картина).
  • П-форма – разновидность L-схемы с добавлением в комплект двух кресел или кушетки.
  • Линейный – оба дивана размещаются вдоль одной стены.

Два дивана станут уместными в гостиной, только если они сделаны качественно, отличаются надёжностью и красотой. Заказать пару таких диванов в Вологде вы можете, обратившись к нам – в производственную компанию «Наша мебель». Телефон для связи: 8-953-523-70-288-953-503-20-24.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Диваны с механизмом «Еврокнижка» в Вологде
Диваны с механизмом «Еврокнижка» в Вологде
Диваны с механизмом «Еврокнижка» в Вологде
Сегодня на рынке мягкой мебели производители диванов предлагают покупателям модели с различными механизмами трансформации. Среди многочисленных видов раскладывания мягкой мебели популярностью у пользователей пользуется механизм «Еврокнижка». Востребованность «Еврокнижки» объясняется преимуществами её конструкции:

* надёжность;
* долговечность;
* простота использования;
* сочетание в диване с механизмом «Еврокнижка» компактности в сложенном состоянии и простора в расправленном.

В чём же заключается особенность действия механизма трансформации «Еврокнижка»? Диван с такой конструкцией расправления имеет классический внешний вид – прямая спинка в собранном положении и полноценная двуспальная кровать в расправленном.

Ключевое преимущество механизма «Еврокнижка» простота. Трансформация выглядит следующим образом:

1. Мягкий блок для сидения выкатывается (если на ножках есть колёсики) или выдвигается (с лёгким поднятием, если нет колёсиков на ножках).
2. В...
Искусственная замша для обивки мягкой мебели
Искусственная замша для обивки мягкой мебели
Искусственная замша для обивки мягкой мебели
В качестве материала обивки мягкой мебели производители сегодня используют различные материалы. Это может быть жаккард, шенилл, велюр и т. д. Отдельного внимания заслуживает искусственная замша. В мебельном производстве она пользуется популярностью, т. к. наделена свойствами, которые отвечают основным требованиям, предъявляемым к обивке мягкой мебели.

Какие же преимущества и особенности есть у искусственной замши? Разберёмся.

Искусственная замша изготавливается из натурального хлопка и волокон полиэстера. Для придания дополнительных свойств устойчивости к различным внешним воздействиям в материал добавляются специальные пропитки из винила, тефлона и др.

В мебельном производстве используется нетканая искусственная замша, которая получается путём горячего или холодного склеивания волокон хлопка и полиэстера с последующей обработкой тефлоном.

Сочетание материалов (25% – натуральных, 75% – синтетических) обеспечивает замшу необходимыми для мебельной обивки свойствами – тонкос...
7 интересных фактов о диванах, которые полезно знать каждому
7 интересных фактов о диванах, которые полезно знать каждому
7 интересных фактов о диванах, которые полезно знать каждому
Вы можете представить интерьер гостиной без дивана? Мы - нет. Независимо от дизайна, этот предмет интерьера всегда принимает гостей или окутывает комфортом в тихие семейные вечера.

Но откуда появилось такое название - "диван"? Где родина этого предмета мебели? Мало кто знает ответы на эти интересные вопросы, поэтому мы - команда компании "Наша мебель" - решили составить для вас список интересных фактов.

1. Родина дивана

В современном производстве лидеры по качеству и дизайну этого мягкого предмета мебели - итальянцы, но они вовсе не его изобретатели. "Рождение" дивана произошло на берегах Турции и Персии в 16-17 веках.

2. История названия

Первоначальное значение слова "диван" не имело ничего общего с привычным нам предметом мебели. Возникло оно в 16 веке в Персии и означало составленные на бумаге списки. Затем название плавно распространилось на канцелярию, а затем - и на предметы мебели.

3. Мебель для великого визиря

Во времена Османской империи диван предназначал...
х

Рассчитать стоимость мебели

Наши специалисты рассчитают стоимость мягкой мебели по Вашим параметрам, нужно только отправить форму обратной связи и мы Вам перезвоним!

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

х

Закажите нашу мебель

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

Согласие на обработку персональных данных